деревня Дубки


цены 2021 года на участки в деревне Дубки


Лучшее предложение: 

ул. Сосновая д. 49   600 000 рублей 
(участок 13.11соток, ввод газа на участке, электричество 15кВт, забор, соседи с трех сторон, интернет - оптоволокно) 


ул. Кедровая            д. 10        13.60 сотки        750 000 рублей
ул. Кедровая            д. 12        13.63 сотки        790 000 рублей

ул. Сосновая            д. 20        12.81 сотки        900 000 рублей
ул. Сосновая            д. 22        12.98 сотки        920 000 рублей
ул. Сосновая            д. 24        13.38 сотки        990 000 рублей
Лесной проезд         д.   5         12.81 сотка       900 000 рублей
Лесной проезд         д.   7         12.98 сотки       920 000 рублей
Лесной проезд       д.   9         13.24 сотки      990 000 рублей

ул. Сосновая          д. 10        21.41 сотки        1 550 000 рублей
ул. Сосновая        д. 12        21.94 сотки       1 600 000 рублей
ул. Сосновая          д. 14        21.25 сотки        1 550 000 рублей



Работаем с ипотекой СБЕРБАНКА РФ.
и материнским капиталом (продажа домов)

Деревня Дубки Киржачского района Владимирской области расположена в 74 километрах по Щелковскому шоссе от МКАД в восточном направлении. Ближайший город - Киржач расположен в 14 километрах. Деревня Дубки расположена на территории Муниципального образования сельского типа Филипповское. На 2016 год в деревне Дубки Киржачского района расположены 21 улицf и около 460 участков, но постоянно проживает не более 100 семей. В деревне постоянно работает несколько продовольственных магазинов, почтовое отделение (в П/О Дубки - бывшем военном городке - индекс 601024), пилорама, строительная компания. Ближайшая средняя школа находится в с. Филипповское 4.5 километра, там же - действующий православный Свято-Никольский храм 1821 года постройки. Учеников из деревни Дубки до школы и обратно возит школьный автобус. Рядом с деревней Дубки расположены СНТ Дубки, СНТ Энтузиаст, СНТ Шерна, СНТ Лужки, СНТ Шувалово. Через д. Дубки (ул. Центральная) проходит автобусное сообщение с Москвой (м. "Щелковская") и Киржачом (автовокзал). Перевозку пассажиров производят как рейсовые автобусы (каждые 20-25 минут), так и маршрутные такси (15-20 минут). Проезд до Москвы занимает 1 час 40 минут (без учета пробок) и стоит около 150 рублей. Ранним утром возможно доехать от МКАД до деревни за 45-50 минут.
Деревня Дубки расположена недалеко от поворота с федеральной трассы А108 (вторая бетонка) на г. Киржач. Дорога на Киржач делит территорию деревни на части: если ехать в Киржач, то справа налево расположены:
"коттеджный поселок Дубки" - часть деревни вдоль дороги,  в которой расположены недавно (2012 год) вошедшие в черту населенного пункта  улицы: Лесная, Владимирская, Московская, Гагарина, Лесной переулок (1-2-3-ий)
"старая" часть деревни, известная с начала 18 века, как расположенная вдоль Стромынского тракта череда трактиров, чайных, постоялых дворов, кузнечных, тележных и каретных мастерских, расположенных в дубовой роще (часть дубов сохранилась), как и улицы: Центральная, Полевая, Мирная, Весенняя, Березовая. 
"лесная" часть деревни, в окружении смешанного и хвойного леса, в 2.0 километрах от дороги на Киржач. Подъезд к этой части деревни проще по "дороге на Шувалово", если заезжать со стороны трассы А108, повернув налево перед поворотом на Киржач метров за 500 (если ехать из Москвы). Тут расположены улицы: Строителей, Радужная, Кедровая, Дубовая, Сосновая, Лесной проезд. Это наиболее привлекательная для строительства часть деревни Дубки: здесь нет шума от автодороги, много леса, удобный подъезд, проведен газ, близкий подъезд к реке Шерна - 1.5 км.
Деревня с трех сторон окружена многолетним сформировавшимся лесом с преобладанием хвойных пород. В 2.0 километрах в северо-западном направлении от деревни Дубки (от ул. Сосновая) протекает река Шерна. К реке имеется удобный подъезд со стороны автомобильного моста; для рыбаков на реке существуют несколько запруд и стариц. Промышленные объекты на реке отсутствуют и в реке в изобилии водится окунь, плотва, щука, линь, язь, карась, лещ и другие виды рыбы средней полосы России. В 1.5 километрах от деревни Дубки Киржачского района (ул. Центральная) находится большое лесной озеро, которое образовалось в 60-х годах прошлого столетия в результате добычи торфа.  Озеро неглубокое: 1.0-3.0 метра и водится в нем карась и ротан. Для желающих купаться в природном водоёме есть удобные подходы к воде. Для любителей охоты есть возможность в деревне Дубки иметь доступ к Песьянскому охотничьему хозяйству и участку Киржачского общества охотников и рыболовов. В последние годы в Песьянское хозяйство в районе деревни Дубки были завезены косули, пятнистые и благородные олени; также часто встречается лось и кабан. Из других объектов охоты: пролетная утка на реке Шерна (весна и осень), рябчик, вальдшнеп, заяц, лисица.  Для любителей "тихой охоты" в районе деревни Дубки  сотни гектаров грибных полян, опушек лесов и оврагов.
Участки для ИЖС по Щелковскому шоссе в деревне Дубки пользуются заслуженным спросом: удобная транспортная и инженерная инфраструктура, залегание водяных горизонтов питьевой воды на глубине 7.0-20 метров, супесь и песок с достаточным плодородным слоем в составе грунта позволяют построить практически любое здание: от небольшого летнего садового домика до загородного коттеджа для проживания в течение всего года. В 2014 году улицы Сосновая, Дубовая, Кедровая, Радужная, Лесной проезд и улица Строителей были газифицированы. Газификация домов на улицах Березовая, Весенняя, Полевая, Мирная, Центральная не проводилась. Мобильная связь всех операторов сотой связи работает в деревне Дубки Киржачского района устойчиво; для выхода в Интернет проложена оптоволоконная сеть (скорость до 150 Мб/с); стабильно функционирует сеть 3G. На большей части улиц в деревне Дубки существует современная система уличного освещения. Дороги шириной 12 - 14  метров, удобные для проезда даже многотонных транспортных и строительных автомобилей, в хорошем состоянии, регулярно ремонтируются и убираются от снега.
Деревня Дубки Киржачского района расположена таким образом, что посещение магазинов, расположенных рядом с Дубками возможно и без автомобиля. Перечислим все торговые точки вогруг деревни:
1. Деревенский магазин, в "старой" части деревни по ул. Центральная, возле автобусной остановки на дороге от трассы А108 (бетонка) до Киржача. Ветхое и убогое строение, продают минимум продуктов и много дешевого алкоголя и сигарет. Рядом с магазином есть таксофон. 
2. Возле остановки на трассе А108 (бетонка) три продовольственных магазина и магазин строительных материалов. Бензоколонка и заправка баллонов с газом. Тут же мотель, кафе, газетный киоск, шиномонтаж, летом продажа разливного кваса и пива. Также летом продают рассаду, дрова, арбузы и дыни, овощи и фрукты, картошку и домашние консервы. Удаленность от границы деревни Дубки 800 метров. 
3. "Мини рынок" на повороте с трассы А108 (бетонка) на Киржач. Торговые ряды недалегко от деревни Дубки, где можно купить бельё, стеклянные банки для консервирования, посуду, веники для бани, самовары, обувь и многое другое. Также летом рассада, овощи и фрукты, домашние консервы, вяленая рыба.  Удаленность от границы деревни Дубки 1000 метров.
4. В с. Филипповское огромный супермаркет с продовольственным отделом, магазином по продаже разливного пива, рыбный отдел, хозяйственно-бытовой и садовый инвентарь. Рядом с супермаркетом рынок строительных материалов. Через дорогу от супермаркета строительный магазин, кафе и магазин "Мясо".   Удаленность от границы деревни Дубки 5000 метров.
 

Почему я уехал в деревню.